当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
【主题党日百日行】航天科学与力学系教师党支部与中国核动力研究设计院设计所八室党支部举行对接共建启动仪式
发布人:刘玉菡  发布时间:2021-04-28   浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步强化学院与航天院所的战略伙伴关系,航天科学与力学系教师党支部与中国核动力研究设计院设计所八室党支部于4月8日下午、在我校科技创新大厦“中国航发商发-哈工大联合创新中心”会议室举办对接共建启动仪式。中国核动力研究设计院设计所副所长杨洪润,设计所八室党支部书记张毅雄,航天学院党委副书记马洪涛,航天科学与力学系教师党支部书记曾凡林和系主任果立成参加本次活动。

张毅雄介绍了设计所八室党支部的发展历程、组织架构、党建和业务工作成果,表明了对党支部对接共建的期待和规划。他强调,双方要面向党和国家需要,持续加强业务合作,不断推动党支部工作与业务工作深度融合、双向促进。曾凡林介绍了航天学院文化传统和“双带头人”党支部书记工作室建设情况,对双方合作共建提出了设想和展望。

马洪涛代表学院党委对设计所八室党支部一行的到来表示热烈欢迎。他介绍了学院党委党建“双创”工作成果,强调了“携手航天人”党支部对接共建活动的重要意义,希望双方以一流党建为目标,以推动事业发展为落脚点,加强科研攻关和人才培养等方面的合作交流,为祖国航天事业发展打造更多国之重器、培养更多杰出人才。

双方就以“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”为核心的共建思想达成了一致意见,签订了以“共筑组织基础、共促队伍建设、共谋双方发展”为主要内容的党支部对接共建合作协议。

会后,双方开展了互赠书籍、主题研讨、实验室参观等活动。