当前位置:首页  新闻公告  新闻资讯
第十四届“小卫星杯”师生篮球赛小组赛开赛
发布人:刘玉菡  发布时间:2021-04-28   浏览次数:10

       4月23日中午,航天学院第十四届“小卫星杯”师生篮球赛小组赛开赛,首日有A组两场比赛,飞控所队对战机关队和微电子队对战光电子队。据悉,本届比赛全院共派出共12支参赛队伍,分为A、B两组,每个小组总积分排名前2的队伍出线,进入淘汰赛。每场比赛分为上、下半场,各20分钟,中场休息时间进行趣味投球比赛。

       在飞控所对阵机关队的比赛中,飞控所首发阵容是2号马唯淞、3号张浩、8号张德华、9号张磊和35号曹昊阳,机关队是3号徐洋、7号窦严成、12号王猛、35号孙精壹和38号程晓峰。开赛5分钟,飞控所队率先以12:5的分数领先机关队,随后张德华连投4球全中,将比分拉大到24:9。机关队王猛和程晓峰积极反扑,连续进球,曹昊阳连续冲锋进球,杨乾、张磊接连断球反冲进球,上半场结束时比分为40比21。下半场,机关队逐步将比分追上,孙精壹在徐洋的助攻下不断进球,但飞控所队张浩连下两个快攻,最后飞控所队以60:56险胜机关队。


image 4639

飞控所球员

image 4640

机关队球员


       在微电子队对阵光电子队的比赛中,微电子队首发阵容是11号程凯、18号赵梓阳、30号王良、33号崔嘉炜和57号聂溪言,光电子队首发阵容是0号徐浩博、16号安博、6号杨佳明、4号陈龙和3号唐锦文。开场后光电子队首先保持比分领先,主力陈龙连续进球,保持了本队的分数优势,微电子队潘益言打出两个2+1,在分数上紧追不舍,上半场比分光电子队以21:19的分数保持了小幅优势。下半场,微电子队聂溪言多次冲锋进球,光电子队安博也数次断球反扑。在比赛还剩最后1分钟的时候,微电子队抢得球反冲,可惜投球未中,光电子队保住了领先优势。最后,光电子队以50:44的分数赢得比赛。


image 4641

微电子队球员

image 4642

光电子队球员


       在中场休息趣味投球环节,机关队以13:8的分数战胜飞控所队,光电子队以15:9的分数战胜微电子队,获胜队伍在总比分上加6分,未获胜队伍加3分。两场比赛都十分精彩,吸引了大量师生观看,现场助威加油声连续不断,为校园增添了亮眼的一景。


image 4644

image 4645

image 4648image 4647image 4646